Заборы из профнастила

Заборы из профнастила отличаются прочной конструкцией, за счет чего они могут выдерживать сильные порывы ветра и перепады температур. Если вы решите купить забор из профнастила, то сможете максимально изолировать свой участок от проникновения уличных звуков. Даже если какой-то отдельный лист повредится, его можно с легкостью заменить.
Один из наиболее недорогих заборов для дачи или частного дома — из профнастила. Конструкция у него несложная — вкопанные столбы, к которым прикреплены поперечные лаги. К этой решетке на саморезы или заклепки крепится профлист. Все действительно несложно, особенно, если умеете пользоваться сварочным аппаратом. Хотя есть технология без сварки — на болтах или на деревянных перекладинах. В любом случае забор из профнастила своими руками построить можно. Можно все работы при необходимости выполнить в одиночку, но при монтаже листов удобнее с помощником.
Самое простое изготовление — забора со столбами из металла, вкопанными в грунт. Использовать можно трубы круглого или квадратного сечения, но удобнее работать с квадратными — профилированными.
Виды заборов из профнастила

Если вы задумались купить забор из профнастила по демократичной цене, необходимо знать, что существует несколько видов данного материала:

с полимерным покрытием;
с оцинковкой;
полистизолевое (самый дорогой вид профнастила).
Преимущества профнастила:

Профлист имеет гофрированную фигурацию, благодаря чему изделие получается максимально прочным. Изогнутая форма изделия заметно снижает риск повреждений.
Установка забора происходит быстрыми темпами, трудозатраты сравнительно невелики. Столь же быстро можно при необходимости и демонтировать конструкцию из данного материала.
Устройство забора. Материал весьма лёгок, его транспортировка не требует серьёзной техники.
Материал превосходно защищает огораживаемый участок от шума. Звукоизоляция профнастила обеспечит абсолютную комфортность пребывания на окружённой забором территории.
Существует великое разнообразие цветов, в которые может быть окрашен забор из профнастила. Выбор тут за заказчиком.
И, наконец, расценки. Профнастил порадует как экономных, так и требовательных.
Калитки и ворота из профнастила также можно заказать в цвет забора.

Об авторе bobojon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *